Снятся вещие сны сегодня

Ушла к сыну

Людмила Мордюкова, родная сестра знаменитой актрисы Ноны Мордюковой рассказывала после ее смерти.
– У Нонны была мощная энергетика, во время ее болезни мне снились вещие сны. В ночь, когда сестра умерла, мне приснилась темная комната. К стене прикреплена доска, на ней лежит Володя (рано умерший от наркотиков сын Мордюковой и Вячеслава Тихонова). А женщина в черном ведет Нонну под руку в соседнюю комнату. И голос сверху: «Она уже пошла». Потом я поняла: та комната оказалась могилой, Нонна ведь рядом с Володей похоронена.

Просьбу матери не услышали

Анна Александровна Чмуневич из поселка Ривного разом потеряла троих сыновей. В конце сентября прошлого года тогда десять человек попали в страшное ДТП в Калужской области. Они ехали туда на заработки, и до конечного пункта назначения оставалось всего 15 минут.
Незадолго до трагедии Анне Александровне приснился вещий сон.
- Приснилось мне, что в нашем доме много людей в черном и что они пришли проводить в армию моих сыновей. А я им кричу: не нужно у меня их забирать!
Небо просьбе матери не вняло.

Разговор на 600 страниц

Знаменитого писателя В.Яна уговорил написать роман о Чингиз-хане… сам Чингиз-хан.
В новогоднюю ночь, которую Ян и его спутники по путешествию однажды встретили в персидской пустыне, будущему создателю знаменитого романа приснился сам Чингиз-хан, с которым у него состоялась длинная беседа.
Говорили они много и долго, грозный завоеватель был явно недоволен тем, что до сих пор нет подробного повествования о его завоевательных походах, которые в свое время перекроили карту мира.
Сон был настолько реалистичным, что образ увиденного во сне грозного завоевателя Ян даже отразил в сделанном им рисунке. Это вещий сон окончательно укрепил его в намерении писать о Чингиз-хане.
Однако осуществить это намерение в силу различных причин ему удалось лишь через 30 лет. Но Чингиз-хан все-таки дождался.

Хорошо, когда мама - предсказательница

Великий художник Марк Шагал в своих воспоминаниях «Моя жизнь» писал:
«Накануне наших болезней маме всегда снился вещий сон.
Деревня. Ночь. Зима. Мама спит и видит во сне покойную бабушку Хану, которая со стуком захлопывает снаружи форточку и говорит: «Почему, дочь моя, ты оставляешь открытым окно в такой холод?»
- Хазя, - говорит отцу матушка, просыпаясь, - пойди-ка взгляни на детей.
И точно - кто-нибудь из нас заболевал».

Как развалился Советский Союз

Бывший  первый секретарь крымского обкома партии Леонид Грач до сих пор не может забыть свой сон перед заключением Беловежского соглашения и последовавшим затем развалом Советского Союза.
- Стою я, и вдруг передо мной начинает рушиться огромное здание. Помпезное, со шпилем и со звездой, наподобие гостиницы «Украина» в Москве, — рассказывает он. — Тогда уже был шантаж Горбачева на подписание нового союзного договора, шел парад суверенитетов, практически во всех республиках заявили о себе националисты. Я подозревал, к чему этот сон. Но не верил — ментальность такая была, мол, не может вся страна разрушиться! А через три дня объявили об аресте ГКЧП. В своем сне я остался жив, но как сейчас помню: пыль от разваленного дома окутала меня. Эту «пыль» я ощутил сполна, когда после сна начались гонения на меня, первого секретаря крымского обкома партии.

Покровительство Святого Николая

Фронтовик Василий Петрович Решетников считает, что всю жизнь находится под покровительством святого Николая.
Первая встреча со Святым Угодником произошла еще в раннем детстве, и встречи такие происходили еще несколько раз в течение трудной жизни.
Во время Великой Отечественной войны он был пленен и попал в концентрационный лагерь смерти.
«После длительной жизни в лагере, в самую суровую пору зимы, я основательно обессилел, и всё у меня отнялось - не только ноги перестали ходить, но и руки повисли...
Утром, когда по обычаю надо становиться в строй для подсчета и для получения баланды, я уже подняться не смог. Когда стали считать, то заглянули в наш барак - убедиться, что, действительно, там есть один человек. Потом немцы распорядились: «Алес капут! Нихтс гуд! В камера смерти - ап! Ап!»
Это значит, что человек умирает, безнадежный. Двое солдат из числа пленных берут меня под руки и волоком тащат в тот сарай, где больше двух-трех суток никто не проживал, а умершие подолгу лежали среди еще живых.
И там мне приснился Никола Милостивый: будто он пришел в сарай для умирающих и очень меня жалел. Несколько раз он говорил такие слова:
- Да, тяжело. Знаю, знаю твою тяжелую жизнь. Но надо всё терпеть, - погладил меня по голове и пошел.
Оглянулся, улыбнулся, и сказал:
- А домой всё равно придёшь.
И я очнулся. Я не знаю, как, но какая-то энергия появилась в умирающем теле. Поднялся и встал в строй на плацу. На меня смотрели, как будто бы явился с Того света.
Позже, конкретной помощью святого был совет, полученный во сне: «Завтра будут набирать квалифицированных строителей на дорожно-ремонтные работы…Выходи добровольцем!».
На следующее утро всё получилось, как предсказал святой Николай - набирали специалистов для ремонта дорог.
Я в очередной раз выжил. И в 1945 вернулся. Домой.

Изгони ненависть из своего сердца

Один староста православного храма рассказывал:
   - Это было со мной давно, ещё в начале 90-х. Тогда гигантское влияние на меня оказали книги и проповеди о Святой Руси и её врагах, о заговоре против России... Загоревшись, много я стал читать подобной литературы. Был я тогда, как говорится, молод и горяч - воцерковлён совсем недавно, духовного образования, конечно, не имел - вот и восполнял его, как мог сам. Влекло на подвиг, на борьбу.
И тогда я много читал о безвинных младенцах, похищенных и умученных изуверами-жидами. Конечно, особо чтил св. Гавриила Белостокского. Ну кто о нём не слышал: самый знаменитый святой Белоруссии и православной Польши, шестилетний мальчик, похищенный на Пасху 1690 года. Его распяли на кресте, искололи всё тело и через множество ран выточили всю кровь...
Однажды после крестного хода в Белостоке случилось со мной то чудо, какие изредка, в великой любви ниспосылает нам Господь - для нашего спасения. Видимо, когда никакой другой возможности спасти-вытащить нас уже нет!
Я уснул на полу в какой-то подсобке при храме, в которой нам постелили, и во сне увидел святого Гавриила Белостокского.  Он был очень похож на Христа - и в то же время был самим собой, 6-летним, невероятно узнаваемым... Это необъяснимо земными словами.
Он спросил:
- Скажи, если бы меня убили не евреи, ты не любил бы меня?
В этом детском вопросе было всё. Я ничего не мог ему ответить. Перед такой любовью, как у него... да молчит всякая лукавая плоть.
И я молчал. Его святой вопрос - всё-всё, что в нём, превыше сказанных слов, вмещалось, пронзил меня до глубин души. И тогда св. Гавриил сам ответил:
- Ты их ненавидишь, а я люблю всех. Я не хочу, чтоб ты их ненавидел. Я молюсь за них!
Ему, чистому, было невероятно больно видеть меня таким. Он очень любил меня... всех.
И ещё добавил:
- Если будешь ненавидеть, то не спасёшься.
Я проснулся от собственных всхлипов. Всё лицо у меня было мокрое, и даже тюфяк, подложенный вместо подушки мокрый. Я проснулся... от многих лет бредовой, непутёвой жизни.

Едва не лишили нас «Обыкновенного чуда»

Знаменитый режиссер Марк Захаров по настоянию матери, неудачливой актрисы, поступал в Московский строительный институт им. Куйбышева. Однако, накануне  экзаменов его мать увидела  вещий сон о том, что ее сына ждет невероятный успех в театре - и Марк все-таки отправился в театральный вуз.
Так, благодаря сновидению, одним талантливым режиссером в России стало больше – многие его фильмы, в том числе «Обыкновенное чудо» с блестящим актерским ансамблем, стали любимым фильмом многих поколений.

Птицы высокого полета

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Тотьмянина призналась репортерам в том, что  накануне  стартов ей было знамение.
- Я видела, что со своим партнером Максимом и с мамой Натальей лечу в самолете высоко в небе, - рассказала 24-летняя фигуристка. – Полет нам очень нравился и проходил спокойно, без сбоев. И погода была очень хорошая, ясная и солнечная… Обычно я своих снов не запоминаю. А этот до сих пор крутится в моей голове со всеми красочными деталями. Я поняла это сразу как знак нашей с Максимом победы.

С Шварценеггером во сне и наяву

Продюсер казахстанской группы «Гарем» Бахтияр Сакиев ходит в спальню на «сеанс» пророческих снов, как на работу. Причем, все они, как правило, сбываются.
- Лет восемь назад мне был замечательный сон, - вспоминает Бахтияр. - В этом сне я играл главную роль наряду с Арнольдом Шварценеггером: на пару с ним мы сражались против жестоких терминаторов и киборгов.
Сон сбылся наполовину. Вскоре мне позвонил мой друг, известный российский продюсер, и пригласил погостить в Москву. Там на одном из светских раутов я и познакомился с Арнольдом Шварценеггером. Замечательный получился вечер! Терминаторов и киборгов поблизости не оказалось, но Арнольд был великолепен.

Как бы не так!

На конкурсе «Мисс Россия-2007» красноярцы болели за 21-летнюю Викторию Никитенко, которая представляла этот край. Вика успела поучаствовать в двух выходах: в национальных костюмах и в купальниках. После них строгое жюри сразу выбрало десять девушек. К сожалению, Вика из Красноярска туда не попала.
В интервью журналистам девушка сказала:
- Во время дней подготовки мне часто снился финал конкурса. И во сне я постоянно не могла войти в десятку финалисток. Все говорили, да ты не переживай, раз так снится, то в реальности все будет наоборот. Как бы не так…

То ли девушка, то ли виденье

В рубрике «Розыск» известнейшей передачи «Жди меня» появилось необычное объявление. Некоему Кочеткову Виталию Витальевичу два года назад приснился вещий сон. Он увидел свою невесту. И будто её зовут Волкова Нина. Она или работает медиком, или учится на медицинском факультете. Место жительства Нины, скорее всего, Калужская область. Рост примерно 1 м 70 см.
Поэтому он разместил объявление на сайте передачи, в котором дал координаты невесты из своего сна. Вскоре под объявлением появился и ответ:
«Интересное совпадение. Заглянув на страничку передачи «Жди меня» и посмотрев, не ищет ли кто меня, увидела, что ищут Волкову Нину. Я - Волкова Нина Ивановна, и рост у меня ровно 1 м 70 см. Только я не медик, и возраст у меня, наверное, не очень-то годится для невесты».
Видимо, возраст тоже смутил жениха, и он предпочел отмолчаться.

Предвиденная победа

В прошлом году на чемпионате Европы по водным видам спорта произошла сенсация. Сборная России выиграла три золотые медали. Юлия Пахалина стала лучшей на трехметровом трамплине; Анастасия Зуева побила европейский рекорд на дистанции 50 метров на спине, а Евгений Коротышкин одержал невероятную победу на 100 метров баттерфляем.
Когда журналист мимоходом спросил последнего:
– На вас снизошло вдохновение. Может, сон вещий видели?
– Не смейтесь, видел, - просто ответил Евгений. -  Мне накануне приснилось, что я выиграю с результатом 51,5. Получилось 51,89, но и этого хватило для золота.

Сон на 5 миллионов

В последнем розыгрыше всеизраильского лото «Мифаль ха-Паис» первый приз разделили между собой два удачливых игрока, каждый из которых получил по 4 миллиона шекелей.
Один из победителей лотереи, отец троих детей, рассказал, что вот уже в течение 20 лет он исправно заполняет лотерейные карточки, используя одни и те же цифры. Месяц назад ему приснился сон о том, что именно эти номера в конце концов и выиграют.
Поэтому, готовясь к следующему розыгрышу, он заполнил 14 лотерейных карточек, из которых в 10 вписал свои постоянные номера. На сей раз он был абсолютно уверен в победе и не ошибся. Из 14 заполненных карточек одна выиграла первый приз, и еще 9 карточек выиграли второй приз. В сумме выигрыш составил 4,5 миллионов.
Все это время выигрышный билет хранился в спальне, где и приснился победителю его вещий сон, ценой почти в пять миллионов.

Звали только в гости

В передаче «Малахов+» одна из гостей, Зинаида Бутенко, рассказала удивительную историю.
- Когда мне было около 17 лет, мне приснился сон. Я держу в руках большой альбом, там очень много имен, и расчерчено графами, и вдруг, я натыкаюсь на свое имя. Там была написана дата моего рождения и смерти. Я хорошо ее запомнила – это было лето 1974 г. Там была не только дата, но и причина - смерть в родах. И я проснулась.
Сначала переживала, но потом успокоилась, и стала забывать сон. Вышла замуж, забеременела, и по сроку должна была родить в августе 1974 года.
Меня отвезли в роддом, и, вдруг, я на кресле начала умирать. Как раз был пересменок, и обе бригады врачей забегали вокруг. Я оказалась в туннеле, летела, и меня несло очень быстро, я думала, что разобьюсь о стены. Но, потом, поняла, что меня несет какая-то сила, и она меня поддерживает. Туннель был извилистым, а впереди был свет. Когда я попала в свет, то оказалась совершено в другом мире. Там меня встречали люди, причем и живущие, и умершие. Я какое-то время находилась среди них, как бы побывала в гостях. А потом меня подвели к лестнице, идущей вниз и плита за мной задвинулась назад.
Это случай говорит, что никакое роковое предсказание не имеет фатальной силы - Зинаида родила сына и до сих пор жива.

***
Перед войной люди всегда видят вещие сны. Вот что пишет в своих дневниках о предсказаниях перед Великой Отечественной войной фронтовик Александр Калинович Кузнецов.
«Вспоминается вещий сон, который моя мама видела и рассказывала в 1939 году.
«Небо на западе почернело. На фоне черного неба идет с запада на восток гигантских размеров красная корова и длинным огненным языком машет налево и направо. А в это же время за рекой Вагой, в деревне Заборье, напротив нашего села Устьваги, отчаянно громко ревела женщина, бесконечно повторяя: «Дети наши пали!» Я посмотрела в ту сторону и увидела: на том берегу Ваги рядами на длинных вешалах висят люди вниз головой. Обезумевшая от горя женщина, крича и плача, ползала по земле между рядами повешенных».
И мать предсказала о том, что надвигается на нас большая беда – немец пойдет на нас войной и будет много жертв.
Как рассказывала моя сестра, наша мать видела второй  вещий   сон  в начале войны о том, что в поле стоит куст, у которого одна ветка отломлена, а две надломлены. Разгадывая этот сон, мать предположила, что из трех сыновей один не вернется с войны, а двое будут искалечены. Так и сбылось: Коля (1922 г.р.) пропал без вести. Федя (1925 г.р.) был неоднократно ранен. Я (1919 г.р.) был трижды ранен и тяжело контужен, потерял зрение на правый глаз. Фронтовые стрессы отразились на здоровье».

Прямое видение

Однажды в Екатеринбурге едва не сорвалась премьера фильма «Скалолазка и последний из седьмой колыбели». Ожидалось, что на премьере будет присутствовать главная героиня - киноактриса Анастасия Панина.
Но перед вылетом в столицу Урала ей приснился вещий сон,
- Мне снится, что я сижу в самолете, смотрю вниз на город, но не могу в него попасть, - рассказывала актриса.
Так оно и произошло. Пока ее ждали зрители, Анастасия Панина и все, кто ее сопровождали, сидели в самолете на территории аэропорта «Кольцово». Актрисе заявили, что аэропорт заминирован, его полностью оцепили военные, милиция, МЧС. Пока проверяли все помещения, пассажиров оставили на борту воздушного судна.
После того, как проверка завершилась, самолет взлетел, и лишь к 23.00 она добралась до места премьеры.

Поверила в чужой сон и выиграла!

Ульяновская «Народная газета» написала о Валерии Соловьеве, человеке, которого пригласили на телешоу «Поле чудес». Он вернулся из столицы и рассказал, что его участие в игре действительно было чудесным.
Дело в том, что за несколько дней до съемок в капитал-шоу Соловьев увидел вещий сон — финал игры и зашифрованное слово, за разгадку которого был назначен главный приз — автомобиль.
Сон сбылся, «Жигуленок» уехал. Но…
— Когда выяснилось, что тема «Ткани», мне чуть плохо не стало! Я в мистику не верю, но за 10 дней до поездки на капитал-шоу мне приснился сон, что якобы в финале будет зашифровано слово «Крепдешин». Я даже рассказал об этом сестре и жене.
На тур, в котором участвовал Соловьев, выпало задание: «Один метр этого материала в старину можно было пропустить через обручальное кольцо». Это был муслин. Валерий честно признался, что не знает такой материи.
Несмотря на это, все же правильно отгадал две буквы из слова. Но… выпал сектор «Банкрот» и право хода перешло к другому участнику. Таким образом, в полуфинал прошла женщина из Махачкалы.
Валерий успел в перерыве сказать ей, какое слово будет зашифровано в самой суперигре — «Крепдешин». То самое, что ему приснилось. Женщина поверила и… выиграла автомобиль.

От предсказания не скрыться

Милиционер из Мурманска Евгений Володин уже давно использует предсказательные сны в своих профессиональных интересах. Однажды, в 1997 году Евгению приснилось, что терпит крушение большой самолет, он видел, как гибнут люди. Рассказал знакомым, а потом из газет узнал, что в Челябинской области потерпел крушение самолет «Руслан», а увиденные по телевизору кадры настолько совпадали с его сновидением, что он был потрясен.
За месяц до покушения на президента Чечни Кадырова ему приснилось, будто некий человек приводит в действие взрывное устройство на стадионе в Чечне, потом убегает, а в него с крыши дома стреляет снайпер. Сон повторился несколько раз. Володин отправил письмо президенту России, в котором сообщил увиденную информацию, которая, возможно, может помочь в расследовании теракта.
Президент не поверил, Кадырова-старшего убили. Зато потом по информации Володина мурманские правоохранительные органы задержали несколько опасных преступников.

Клад по дедушкиной подсказке

Клад дореволюционных времен нашла у себя дома семья Грошевых, проживающая в селе Румянцево Ульяновской области. Как рассказала Светлана Грошева, в ходе ремонта дома домочадцы обнаружили под наличником перевязанный бечевкой сверток с 12.490 тысяч царских рублей.
Светлана говорит, что накануне мужу приснился сон, в котором умерший дед рассказал, что за окном находится клад.
- Мы не придали сну значения, но через неделю действительно обнаружили клад, - отметила она.
Грошевы считают, что деньги были спрятаны бывшими владельцами дома - двумя сестрами (их отец, по воспоминаниям старожилов, был «большим человеком»).
Надо сказать, в то время 12 тысяч рублей были большие деньги. По ценам 1913 года корова стоила 15, английский костюм - 6, а хорошее жалованье составляло 300 рублей в год.

Сон – в жизнь!

Мэр Москвы Юрий Лужков, как выяснилось, во снах тоже толк понимает, и даже пользуется ими в хозяйственных целях.  Так, в эфире программы «Лицом к городу» телеканала ТВЦ он неожиданно заявил о том, что Москва перейдет на новый метод избавления от отходов.
- Есть метод гидроклассификации мусора. Признаться, мне сначала приснилась такая классификация, а потом оказалось, что такие установки уже используются за рубежом − в Австралии, Израиле.
Мэр разъяснил, что при пропуске воды через отходы стекло и металл опускаются вниз, полимеры всплывают, а «бумага и тряпье будут болтаться где-то в середине». Таким образом, происходит сортировка мусора, который идет на переработку.
Ну что ж, верное решение подсказали во сне. По подсчетам экономистов, оно принесет немалую экономию.

Вещий сон тренера Фатина

Накануне домашнего матча иркутской "Звезды " с омским "Иртышом" в чемпионате России по футболу во втором дивизионе зоны "Восток" тренеру иркутян Игорю Фатину  приснилось , что его команда выиграет со счетом 2:0.
Сон  оказался  вещим . Первый гол на 41-й минуте забил Казбек Ревазов после исполнения штрафного удара. А под занавес встречи о своих качествах бомбардира напомнил Александр Попов. Благодаря победе "Звезда" впервые в чемпионате поднялась на вторую строчку в турнирной таблице.

Храмы из тонких видений

В Нижнекамском районе (Татарстан) в скором времени появится 19-й  православный  храм - церковь Казанской иконы Божией Матери строится в селе Сухарево.
Как говорят местные старожилы, место, на котором в Сухарево строят церковь,  приснилось  одной из пожилых женщин. В ее видении с неба в самый центр села упал луч света, и именно в этом месте сегодня и ведется строительство храма. Возводится он исключительно на пожертвования местных жителей и меценатов.
Это не единственный храм в России, который строится на основании указаний, полученных из сновидений. Так в поселке Хужир (остров Ольхон) на Байкале открылся храм в честь иконы Божией Матери "Державная". Строительство первого храма на острове началось с откровения во сне.
Одной вдове из Иркутска приснилось, что Божия Матерь наставила ее в том, чтобы она продала квартиру в престижном районе Иркутска и купила на острове Ольхон дом, а на оставшиеся деньги построила там храм.

Ботинки для Патриарха

Святейший патриарх Сербский Павел, будучи наделён столь высоким саном, продолжал аскетические подвиги, и старался держаться очень скромно, причём это у него выходило очень естественно, без какого-либо нарочито показного оттенка, - рассказывает сайт «Русская линия».
Он ходил по городу пешком или ездил на обычном транспорте, среди людской давки, был нестяжательным, и питался так же мало, как древние отцы-пустынники, – просто потому, что он был таков.
Госпожа Яня Тодорович рассказывала журналистам историю, случившуюся с её сестрой. Та как-то попала на приём к Патриарху по какому-то делу. Обсуждая дело, она случайно посмотрела на ноги Патриарха и пришла в ужас при виде его обуви – это были старые, некогда порванные, а затем заштопанные ботинки.
Женщина подумала: «Какой позор для нас, сербов, что нашему Патриарху приходится ходить в таком рванье, неужто никто не может подарить ему новую обувку?»
Патриарх тут же с радостью сказал: «Видите, какие у меня хорошие ботинки? Я их нашёл возле урны, когда шёл в Патриархию. Кто-то выбросил, а ведь это настоящая кожа. Я их немного подшил – и вот, они ещё долго смогут послужить».
С этими же ботинками связана ещё одна история. Некая женщина пришла в Патриархию с требованием поговорить с Патриархом по неотложному делу, о котором она может сказать только лично ему. Такая просьба была необычной, и её не сразу пустили, но всё же настойчивость посетительницы принесла плод, и аудиенция состоялась.
Увидев Патриарха, женщина с большим волнением сказала, что этой ночью ей приснилась Богородица, которая велела принести Патриарху денег, чтобы он мог купить себе новую обувь. И с этими словами посетительница протянула конверт с деньгами. Патриарх Павел, не беря конверта, ласково спрашивает: «А в каком часу вы легли спать?» Женщина, удивившись, ответила: «Ну… где-то в одиннадцать». «Знаете, я лег позже, около четырёх часов утра», – отвечает Патриарх, – «И мне тоже приснилась Богородица и просила передать вам, чтобы вы эти деньги забрали и отдали тем, кто в них действительно нуждается». И не взял денег.

Вначале было очень больно…

Певец легендарной группы «Кино» Виктор Цой ушел от нас трагически – погиб в автокатастрофе.
- Первое время была версия, что Витик жив, что его подменили, – вспоминает мать певца Валентина Васильевна. – Даже звонок однажды случился: «Мама!» У меня дыхание перехватило – и трубку повесили. А когда после его смерти год прошел, он мне приснился. В белом костюме. Значит, он там, где свет. Я говорю: «Витик, ну, как у тебя дела?» Он отвечает: «Вначале было очень больно, а сейчас уже ничего».

Кремль снится к победе!

Сенсация произошла на последнем международном турнире "Кубок Кремля", где победу праздновала не Мария Шарапова, которой многие прочили победу, а не слишком известная теннисистка Анна Чакветадзе. Как она признавалась в газетном интервью:
- Для меня кремлёвский финал был очень сложным. Не столько физически, сколько психологически. Под рёв трибун, что особенно характерно для московской публики, играть очень трудно. Ещё тяжелее в такой ситуации сконцентрироваться и «дожать», как говорится, соперницу, но мне это удалось. Не поверите, однако накануне финала мне приснился сон с видом на Кремль. Сон оказался в руку.

Сон точнее, чем диагноз

Певица Слава вспоминает:
«Несколько лет назад со мной произошел очень интересный случай, который я забыть не смогу никогда! Мне приснился сон, что у моей подруги, которой в жизни врачи поставили диагноз бесплодие, родилась дочка, как две капли воды похожая на нее. И что вы думаете?! Не прошло и месяца, как моя подруга обнаружила, что беременна. Оказалось, сон был вещим!
Мы долгое время не могли поверить в это чудо! Врачи наперебой твердили, что это какой-то уникальный случай при ее диагнозе. В общем, подруга родила прекрасную девочку, правда, ребенок был похож на папу. А мы по моему вещему сну ждали малышку, похожу на маму… А буквально через два года моя подруга снова забеременела! Хотя врачи считали рождение второго ребенка просто невозможным. Снова родилась девочка, но на этот раз она была вылитая мамочка!».

Неверие привело к аварии

Жительница г. Шелехова Галина Волкова однажды увидела во сне, как ее родители попали в автомобильную аварию.
- Это было в девяносто девятом году, - вспоминает Галина. - За несколько дней до аварии мне приснилось, что мама и папа разбились на машине. Я видела автомобиль, папу за рулем, а потом вдруг папа уснул. На несколько секунд, но этого оказалось достаточно, чтобы машину занесло, а потом она перевернулась. Машина дважды перевернулась и остановилась на крыше. На этом месте я проснулась и не увидела, остались ли пассажиры целы.
Галина тут же позвонила родителям. Но оказалось, что с ними все хорошо и они никуда не ездили на машине. И даже не собираются. Однако через три дня из Иркутска им позвонили друзья и позвали в гости. А когда они возвращались домой, все произошло именно так, как показали: отец умудрился уснуть за рулем, а когда через несколько секунд проснулся, от испуга дернул руль - и машину занесло. К счастью, оба остались живы, только у отца оказались сломаны руки, и он полгода после этого проходил в гипсе. Мама отделалась порезами.
- Дело в том, что мой папа - жуткий атеист, окончивший физмат, - говорит Галина. - И он никогда не верил в мои сны, считая все простым совпадением. А ведь, прислушайся он ко мне, не случилось бы такой катастрофы.

Вняли совету умершего

У Натальи Евгеньевны Покровской из маленького сибирского городка скоропостижно умер муж. И она, и двое сыновей-погодков очень горевали, потому что он был замечательным человеком. Осиротевшая семья часто ездила на кладбище посидеть у его могилки. Однажды перед такой поездкой старший сын, 17-летний Андрей, сказал матери, что ночью во сне видел отца: «Мы все вместе едем куда-то на папином стареньком «Москвиче». Вдруг папа говорит, что барахлит рулевое управление. Мы остановились, наладили его и поехали дальше».
Наталья Евгеньевна сочла этот сон предупреждением, которое делает им покойный глава семьи, и настояла, чтобы сыновья проверили машину. Рулевое управление было в порядке. А вот шаровая опора на переднем левом колесе держалась на одном болте. Так что, если бы не сон, они наверняка оказались бы в кювете и могли серьезно пострадать.

Подсказка из Иного мира

Всю жизнь пенсионер Григорий Иванович Соловьев строил железные дороги. Награжден трудовыми медалями и почетным знаком строителя БАМ. А выбрал свою профессию по совету дяди Коли, как звали одинокого старика-пенсионера, жившего вместе с ними в коммунальной квартире на окраине Омска. Точнее его души, поскольку тот умер в 1951 году, а памятный для Соловьева случай произошел два года спустя.
Этот человек очень любил маленького Гришу и старался заменить ему отца, погибшего на фронте. Поэтому мальчик привык советоваться с ним, когда оказывался в трудном положении и не знал, как из него выйти. После окончания школы Григорий поступал в политехнический техникум, но не прошел по конкурсу. Юноша очень расстроился, поскольку ничего подходящего для продолжения учебы на ум ему не приходило, а пять лет института позволить себе он не мог.
Положение казалось юноше безвыходным. И тут ему вдруг приснился дядя Коля, хотя до этого никогда не видел его во сне. Он стоял возле дверей трехэтажного серого здания и показывал рукой, чтобы Гриша вошел туда. На здании висела вывеска «Вечерний железнодорожный техникум».
Наутро Григорий разыскал этот техникум на окраине города. Хотя стоял уже сентябрь, и вступительные экзамены закончились, в отделении железнодорожного строительства был недобор, и Соловьева охотно приняли. После первого года учебы Григорий понял, что нашел свое призвание. Позднее окончил Всесоюзный заочный институт инженеров транспорта и, по словам Григория Ивановича, всю жизнь был благодарен подсказке покойному дяде Коле, приснившемуся ему.

Читать далее

При цитировании или ином использовании материалов ссылка на сайт